Григорьев писал(а):
Доброго времени, уважаемые форумчане!
Подвеска: Билштнайн газ, пружины с прогрессивной хар-кой,
ниачом, если собираетесь ездить хоть какой-нить гравий
Григорьев писал(а):
КПП: Сейчас стоит сток ряд +4,1, установку ждёт 7 ряд + 4,3 + винтовая блокировка.
ряд отличный, пара длинновата, ИМХО надо 4,5 на стоковый мотор. Тогда, когда сделаешь более мощный двигатель, можно будет докупить 5-6 передачу и сделать вообще универсальную коробку.
Григорьев писал(а):
ДВС: 1300 карб сток он и был виновник схода за 2 км до финиша. Требует замену на 1600 инж. Тут думаю обсуждать нечего.
как это нечего??? а это? 1.2. Система питания – оригинальная для данной модели двигателя. Детали системы питания свободные. Запрещается применение системы питания более чем с двумя дроссельными заслонками (если это не предусмотрено заводом-изготовителем).
Григорьев писал(а):
Кузов: 2000г.в. имеем ржавые пороги, остальное более-менее нормально. И вот тут больше вопросов, чем ответов. Планирую замену порогов (вычитал вариант ставить усилитель от волги, либо П-образный профиль вваривать)
обращайтесь, подскажем. Как раз сейчас аналогичная машина в постройке под стандарт
Григорьев писал(а):
Моторный щит проваривать, завтуливать крепление рулевой рейки.
мое ИМХО - на зубиле это делать не обязательно
Григорьев писал(а):
Лонжерон передний обварить + усилить место соединение с моторным щитом.
хз, я бы не стал так делать. Есть более интересные решения ИМХО
Григорьев писал(а):
Усилить места крепление подушек.
тогда уж завтуливать
Григорьев писал(а):
На телевизор наварить Г-образный профиль
это не по техтребованиям, есть менее радикальные, но более соответствующие техтребованиям решения.
Григорьев писал(а):
Стойки крыши усилить наварив листы металла, так же усилить поперечные ребра на крыше.
Мое ИМХО - не стоит так делать, если там сейчас нет трещин. А если трещины уже есть - то не стоит строить из этого кузова спортивную машину.
Григорьев писал(а):
Не совсем понятно с задней балкой, но понял что усиливать места крепления к кузову, каким образом не решил.
Приезжай-покажем, там нет ничего архисложного, но места крепления к кузову - это далеко не единственное, что там нужно сделать.
Григорьев писал(а):
Чашки чтоек - все пишут что нужно обваривать, сейчас стоит распорка поперечная, думаю что она усилит чашки наложением металла. А сварка на стакане - проблемы с ГИБДД (автомобиль то пока гражданский).
На зубилах чашки великолепно отрываются от стаканов/лонжеронов, так что смысл наварки металла не в усилении самого металла чашки. И распорка тут ничему не поможет. Опять же - приезжай, покажем.
Григорьев писал(а):
Из личных мыслей, которые не нашли подстверждение на форумах - сделать поперечные соединения между порогом и центральным тунелем и прикрутить распорку/трубу со стороны салона за панелью (как делают штатно на многих ино).
это все жостко противоречит техтребованиям...
В общем, если есть интерес посмотреть нашу точку зрения на проблему усиления кузова зубила и прочие моменты подготовки - звони 8 915 614 86 79, Иван, пока автомобиль разобран и не покрашен.