џ­¤ҐЄб.ЊҐваЁЄ 
Официальный сайт Национальной Гоночной Серии Кубок Клубного Ралли (НГС ККР)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Введите ваш e-mail:

Delivered by FeedBurner.

РЕКЛАМА

[ 06.11.2008 г.] :: Неезжеными тропами в знакомые места PDF Печать
Подробная информация о дороге и сведения о районе проведения гонки в путеводителе Евгения Литвиновского: «На ралли в Сандово - Пестово и далее в Питер, Петрозаводск и Мурманск»

Познание отечества-
есть своего рода патриотизм.
Сократ

Поездку из пункта А в пункт Б можно рассматривать по-разному. Прагматик ищет кратчайший или быстрейший путь, романтик ищет новых знаний и впечатлений, если это не связано со значительным удлинением пути. Я сторонник второго подхода, который позволяет при почти одинаковых затратах времени узнать много нового о родном Отечестве.

Вот пример: Москва –Санкт -Петербург, Москва -Петрозаводск, Москва -Мурманск.
Сразу оговоримся: до Питера в предлагаемом варианте ехать на 200 км дальше, до Петрозаводска – на 130, а до Мурманска всего на 90 км. Это минус.

А новые места, совершенно свободная неплохая дорога, полное отсутствие стационарных постов ГАИ (во всяком случае до Устюжны)– плюсы и, по моему мнению, большие.
Поехали...

Когда начинаешь анализировать возможность выезда из Москвы, понимаешь, что в данном случае есть минимум три варианта почти равнозначных по расстоянию.

Выезжаем из Москвы по Ярославскому шоссе. Едем до объездной вокруг Сергиева Посада. Далее - альтернатива. Первый путь – в Сергиев Посад и, после Лавры, на светофоре со стрелкой – на Новоуглическое шоссе. Второй – едем по объездной на Ярославль до поста ГАИ, далее по большому Московскому кольцу на Дмитров. Переезжаем два переезда и на светофоре (правда не всегда работает) – направо и мы на том же Новоуглическом шоссе. Второй путь длиннее примерно на 20 км. Но зато, не въезжаем в город. Есть третий путь.

Можно выехать из Москвы по Дмитровке, далее - мимо Дмитрова на Дубну, перед ст. Темпы – направо на Талдом (по указателю). В Талдоме после переезда направо и по главной. Затем, прямо мимо заправки (кстати, неплохой бензин и недорого), до деревни Квашонки (что же они там делали?). В Квашонках_- направо на Спас-Угол. Далее, (вслушайтесь!!) через Жеребцово, Парашино, Положилово, до знака «Уступи дорогу». Там налево, и мы на Новоуглическом шоссе, причем уже в Тверской области перед поворотом на Нерль. Далее –на 108 км проезжаем поворот на Углич, едем по главной на Кашин мимо старинного города Калязин (www.kalyazin.ru) – города затопленной колокольни. Чтобы увидеть колокольню нужно проехать на Калязин и ехать прямо до реки. Перед вами прямо в воде колокольня, прекрасный вид на город и водохранилище.

Но нам - на Кашин. Переезжаем мост через р.Волгу и, на развилке, уходим прямо на Кашин. Налево на этой развилке-на Тверь.

Вот он, Кашин (www.mojgorod.ru/tversk_obl/kashin/), перед нами. Город лампочки Ильича, символизирующий для московских раллистов качество и изыски спиртных напитков. Переехав мост через реку, и, через 400 м, перед знаком «Движение запрещено», повернув направо, мы подъезжаем к магазину фирмы «Вереск» (по правой стороне, без названия, но с логотипом «Вереска» на фронтоне). Еще через 400 м, за церковью, поворачиваем налево под себя (т.е. под острым углом). По главной дороге переезжаем мост через реку и сразу за мостом, поворачиваем направо. Через 38 км, у заправки, едем налево на Бежецк.

При въезде в город небольшой участок плохой дороги. Попав на площадь со стелой справа, следуйте прямо по Большой улице (она так называется, честное слово!). Почти в начале ее, по правой стороне, стоит памятник – скульптурная группа. Это Ахматова и оба Гумилева. Как говорят, Бежецк- единственное место на земле, в котором они жили все вместе, как обычная семья.

Бежецк (www.bezhetsk.com) проезжаем по указателям на Красный Холм, Весьегонск. На пути заправки, мойки, шиномонтажи. В городе три гостиницы. Далее на нашем пути Красный Холм. (www.mojgorod.ru/tversk_obl/krasnyjholm/index.html). В городе есть гостиница, приличное кафе, заправка.

Через Красный Холм едем по указателям на Весьегонск. Кстати, отсюда можно попасть в Мышкин и Углич. Совсем скоро развилка с указателем. Прямо – Весьегонск, стоящий на Рыбинском водохранилище, место паломничества московских и не московских рыбаков и охотников. Налево на Молоково, Сандово, Пестово, Устюжну. Молоково (ru.wikipedia.org/wiki/Молоково) проезжаем по объездной и через 40 км въезжаем в пос. Сандово (www.sandovor.ru). Население Сандова- чуть более 3500 человек. Несмотря на это, в поселке есть великолепный культурно-досуговый центр с огромным залом, настоящей сценой, на которой играют народный и молодежный театр, хороший спортивный комплекс, великолепно оборудованный компьютерный класс культурно-молодежный центр с залом цифрового кино. В поселке чисто, люди приветливы и доброжелательны. Гордость Сандово – музей пчелы, единственный в России. Недаром, пчела изображена на гербе Сандовского района.

В центре Сандово, на Советской улице, штаб ралли «Русская верста 2008». Проехав через Сандово, можно попасть в Устюжну http://www.mojgorod.ru/vologod_obl/ustjuzhna/index...) и Пестово. Сандово проезжаем по главной дороге мимо заправки. После деревни Никола (это уже Вологодская область) – развилка. Прямо -Устюжна, налево - Пестово. Повернув за Николой и, проехав около 30 км (причем 10-12 км нехорошей дороги), попадаем на Т-образный перекресток. Налево - в 3-х километрах – Пестово, Направо -40 км до Устюжны.


В Пестове – самые зрелищные СУ ралли «Русская верста 2008»– СУ 2 и СУ-3. В черте города, на старом аэродроме, проложена трасса длиной 6 км. Зрители могут видеть от 1 до 3 км трассы, стоя на одном месте. Проезд к трассе будет в зрительском листке. Город Пестово (http://pestovo.net/)- небольшой (25000 жителей), но тем не менее губернатор Новгородской области назвал его спортивным центром области. В городе построена освещенная лыжероллерная трасса, а сейчас выделяется финансирование для певращения трассы в международную. Есть в городе великолепный дворец водного спорта, футбольный манеж, дворец сполрта. Кроме этого, Пестово – центр малого бизнеса области. Блок-контейнеры для жилья в полевых условиях – брэнд города.

Теперь о дороге в Питер, Петрозаводск, Мурманск. На вышеупомянутой развилке едем прямо на Устюжну. Не доезжая ее мы пересекаем незримую линию, отделяющую центральную Россию от Российского севера. В Устюжне едем все время прямо, по мосту через Мологу (мы пересекали ее в Бежецке,она течет через Сандовский район, Пестово).

И на развилке в конце Устюжны уходим налево, мимо заправки едем в сторону трассы А 114 (Санкт-Петербург - Вологда). Упираясь в нее, поворачиваем налево и следуем в сторону Санкт-Петербурга чарез Леонтьево, Сазоново (после него въезжаем в Ленинградскую область), Пикалево, Дыми, Астрачи. После Астрачей поворачиваем по указателю направо – на Лодейное поле, Петрозаводск, (это если мы едем, соответственно в Петрозаводск или Мурманск). Проезжаем Кайваксу, Ганьково, Большие Коковичи, Алеховщину, Лодейное поле и попадаем на трассу М 18 Санкт - Петербург – Мурманск. Поворачиваем направо и через Пряжку приезжаем в Петрозаводск. Всего - 1057 км от Москвы. В Мурманск - дальше.
Если же нам нужно в Санкт-Петербург, то мы после Астрачей едем прямо по трассе А 114 через Березовик, Хвалово, Иссад. После Иссада упираемсяв трассу М 18, поворачиваем налево и через Кисельню въезжаем в Санкт-Петербург. Расстояние от Москвы 923 км.

Вот такие путешествия, совмещение приятного с очень (!!!) полезным.

P.S. Для любопытных! Известно, что автор эпиграфа Сократ работал в органах самоуправления древних Афин писарем. Многие серьезные историки и биографы Сократа связывают происхождение его имени с тем, что он был уволен по сокращению штатов, т.е. сокращен. Отсюда- Сократ!

Попробуйте понять – почему Платон?

Привет из Сандово! Удачи на дорогах!!

Е. Литвиновский (ЛЕГ)

 
www.rallysale.ru

www.logancup.ru

Случайные фото

Экспорт новостей

  џ­¤ҐЄб.ЊҐваЁЄ 
.